Lust auf einen schnellen Obstkuchen, ohne stundenlang in der Küche zu stehen? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die spontan Lust auf etwas Süßes haben. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du im Handumdrehen einen leckeren Kuchen. Perfekt für den Kaffeeklatsch oder als süßer Abschluss eines gelungenen Tages.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
100g Butter | |
1 Ei | |
500g Obst (z.B. Äpfel, Beeren, Pflaumen) | |
1 TL Zimt (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel verkneten. |
2. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. |
3. | Den Teig in eine Springform geben und am Boden andrücken. |
4. | Das Obst waschen, schneiden und auf dem Teig verteilen. |
5. | Optional mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply