...

Obstboden – Tortenboden oder Obstboden

Home / Obstboden – Tortenboden oder Obstboden
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter
3 Eier
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer verkneten, bis Streusel entstehen.
3.Eier einzeln unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
4.Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
6.Den Boden auskühlen lassen und nach Belieben mit Obst belegen.

Dieser einfache Obstboden ist die perfekte Basis für eure Lieblings-Obsttorte. Locker, luftig und schnell zubereitet, gelingt er garantiert jedem. Egal ob mit Erdbeeren, Kirschen oder Äpfeln – dieser Boden macht jede Obsttorte zu einem Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.