...

Obstboden Rezept – Tortenboden oder Obstboden

Home / Obstboden Rezept – Tortenboden oder Obstboden
200g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100g Butter
2 Eier
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Butter in kleine Stücke schneiden und zu den trockenen Zutaten geben.
3.Eier hinzufügen und alles mit den Händen oder einem Mixer zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
6.Den Boden vollständig auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

Dieser einfache Obstboden ist perfekt für alle Obstkuchen. Egal ob Erdbeeren, Kirschen oder Äpfel, dieser Boden ist die ideale Grundlage. Locker, luftig und schnell zubereitet, gelingt er garantiert jedem!

Leave a Reply

Your email address will not be published.