...

Obstboden Backen – Tortenboden oder Obstboden

Home / Obstboden Backen – Tortenboden oder Obstboden
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter, kalt
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig ausrollen und in eine Springform (26cm Durchmesser) geben.
6.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dieser einfache Obstboden ist die perfekte Basis für eure Lieblingsfrüchte. Egal ob ihr einen klassischen Tortenboden sucht oder einen saftigen Obstkuchen backen wollt, dieses Rezept ist ein Allrounder. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt er garantiert jedem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.