Schnell und einfach gekocht: Mie Nudeln im Thermomix. Dazu ein knackiger Chinakohlsalat – perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und in wenigen Schritten zubereitet. Ein echter Genuss!
200g Mie Nudeln | |
1L Wasser | |
1 Chinakohl | |
2 Karotten | |
1 rote Paprika | |
3 EL Sojasauce | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 TL Ingwer, gerieben | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Wasser in den Thermomix geben und zum Kochen bringen (Stufe 1, 10 Minuten, 100°C). |
2. | Mie Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen (meist Stufe 1, ca. 8 Minuten, 100°C). |
3. | Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. |
4. | Chinakohl, Karotten und Paprika in feine Streifen schneiden. |
5. | Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Ingwer verrühren. |
6. | Gemüsestreifen mit dem Dressing vermengen. |
7. | Nudeln zum Salat geben und gut vermischen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply