Cremige, wärmende New England Clam Chowder – ein Klassiker der amerikanischen Küche. Mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und natürlich frischen Venusmuscheln, ist diese Suppe ein echter Genuss. Perfekt für kalte Tage oder als besondere Vorspeise.
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
700ml Fischfond | |
400ml Sahne | |
400g Venusmuscheln (aus der Dose, abgetropft) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln und Sellerie im Speckfett andünsten, bis sie weich sind. |
3. | Kartoffeln und Fischfond hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
4. | Sahne und Venusmuscheln hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit gehackter Petersilie und dem knusprigen Speck garniert servieren. |
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