Lust auf ein schnelles und dennoch elegantes Gericht? Diese Muscheln in Weißweinsauce sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und bringen den Geschmack des Meeres direkt zu Ihnen nach Hause.
1 kg frische Muscheln | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml trockener Weißwein | |
200 ml Sahne | |
2 EL Butter | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Muscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen und beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. |
2. | Butter in einem großen Topf schmelzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. |
3. | Muscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Topf abdecken und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. |
4. | Sahne und Petersilie hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. |
6. | Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette. |
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