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Muscheln in Weißweinsauce

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1 kg frische Muscheln
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
2 EL Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Muscheln unter kaltem Wasser gründlich waschen und beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen.
2.Butter in einem großen Topf schmelzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Muscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Topf abdecken und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
4.Sahne und Petersilie hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen.
6.Sofort servieren, am besten mit frischem Baguette.

Lust auf ein schnelles und dennoch elegantes Gericht? Diese Muscheln in Weißweinsauce sind in weniger als 30 Minuten zubereitet und bringen den Geschmack des Meeres direkt zu Ihnen nach Hause.

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