Diese gefüllten Muschelnudeln sind ein echter Genuss! Mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Füllung und einer würzigen Tomatensoße, sind sie ein perfektes Gericht für die ganze Familie. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
500g Muschelnudeln | |
500g Ricotta | |
200g Blattspinat, gehackt | |
100g Parmesan, gerieben | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Muschelnudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. |
3. | Gehackten Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. |
4. | Ricotta, Parmesan, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel vermengen und mit der Spinatmischung verrühren. |
5. | Die gehackten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die gekochten Muschelnudeln mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen und in eine Auflaufform geben. |
7. | Die Tomatensoße über die gefüllten Muscheln gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen. |
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