Lust auf ein griechisches Festmahl? Dieses Musaka Rezept ist einfach zu folgen und liefert ein authentisches Geschmackserlebnis. Zarte Auberginen, würziges Hackfleisch und eine cremige Béchamelsauce verschmelzen zu einem unwiderstehlichen Genuss. Lasst euch dieses kulinarische Highlight nicht entgehen!
1 kg Auberginen | |
500 g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) stückige Tomaten | |
100 ml Rotwein | |
2 TL Zimt | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 g Parmesan, gerieben | |
Für die Béchamelsauce: | |
100 g Butter | |
100 g Mehl | |
1 l Milch | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen und in Öl anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in einem Topf anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
3. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben, Hackfleischsauce und Béchamelsauce schichten. Mit Parmesan bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. |
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