Mujaddara, ein köstliches Gericht aus dem Nahen Osten, vereint die Aromen von Reis, Linsen und karamellisierten Zwiebeln. Mit einer erfrischenden Joghurtsoße serviert, ist es ein einfaches, aber sättigendes Mahl.
200g brauner Reis | |
100g braune Linsen | |
3 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL schwarzer Pfeffer | |
Salz nach Geschmack | |
750ml Wasser | |
Für die Joghurtsoße: | |
200g Joghurt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL gehackte frische Minze | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Die Linsen in einem Topf mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. |
2. | Den Reis in einem Sieb waschen, bis das Wasser klar ist. |
3. | In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Dies dauert etwa 20-30 Minuten. |
4. | Kreuzkümmel, Koriander und schwarzen Pfeffer zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. |
5. | Die Linsen, den Reis, das Wasser und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis der Reis und die Linsen gar sind. |
6. | Für die Joghurtsoße: Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronensaft verrühren. |
7. | Die Mujaddara mit der Joghurtsoße servieren. |
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