Dieser Muffinteig ist so einfach und schnell gemacht, dass du im Handumdrehen frische, fluffige Muffins genießen kannst. Perfekt für spontanen Kaffeebesuch oder den kleinen Hunger zwischendurch! Das Grundrezept lässt sich nach Belieben variieren – von Schoko-Chunks bis zu frischen Früchten. Los geht’s!
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur kurz verrühren, bis gerade so vermischt. Der Teig darf ruhig noch etwas klumpig sein. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
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