Diese unglaublich fluffigen und saftigen Muffins sind in nur 30 Minuten fertig und perfekt für jeden Anlass. Vom süßen Frühstück bis zum Nachmittagssnack – dieses Rezept wird Sie begeistern! Ein absoluter Klassiker, einfach und schnell zubereitet.\

250g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
100g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
250ml Milch | |
80ml Öl (neutral) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht übermixen! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. zu 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply