Diese leckeren Muffins sind eine tolle Möglichkeit, Hühnerfrikassee neu zu interpretieren. Der buttrige Muffinteig umhüllt die cremige Füllung perfekt und ergibt einen herzhaften Snack oder ein leichtes Mittagessen. Perfekt für die Lunchbox oder ein Picknick!
250g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 TL Salz | |
50g Butter, geschmolzen | |
125ml Milch | |
1 Ei | |
250g gekochtes Hühnerfleisch, klein geschnitten | |
150g Champignons, in Scheiben | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250ml Hühnerbrühe | |
100ml Sahne | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Für die Muffins: Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Geschmolzene Butter, Milch und Ei unterrühren. |
2. | Zwiebel und Champignons in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
3. | Hühnerbrühe und Sahne einrühren, aufkochen und eindicken lassen. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. |
4. | Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen, dann die Hühnerfrikassee-Füllung daraufgeben. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen. |
Leave a Reply