Muffin Rezept – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt

Home / Muffin Rezept – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
100g Zucker
1 Ei
125ml Milch
75ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 TL Vanilleextrakt (optional)
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Zucker, Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht überrühren!
5.Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
7.Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus dem Blech genommen werden.

Diese unglaublich fluffigen und leckeren Muffins sind im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für einen schnellen Snack, ein süßes Frühstück oder den Kaffeeklatsch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt jedem das perfekte Muffin-Erlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.