Dieses einfache Muffin Grundrezept ist perfekt für alle, die schnell leckere Muffins backen möchten. In wenigen Schritten zauberst du fluffige und aromatische Muffins, die sich ideal zum Frühstück, als Snack oder zum Kaffee eignen. Variiere die Zutaten nach Lust und Laune!

250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125 ml Milch | |
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt. |
6. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. |
Leave a Reply