...

Muckalica aus dem Ofen – Deftig & Einfach

Home / Muckalica aus dem Ofen – Deftig & Einfach
500g Schweinefleisch (z.B. Nacken oder Schulter), gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
2 Paprika (rot und gelb), in Streifen geschnitten
400g gehackte Tomaten (aus der Dose)
200ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Olivenöl
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Das Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
3.Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Gehackte Tomaten, Fleischbrühe, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
5.Den Topf abgedeckt für 90 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
6.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Diese Muckalica aus dem Ofen ist ein wahrer Genuss! Saftiges Fleisch, aromatisches Gemüse und eine würzige Sauce – perfekt für ein gemütliches Abendessen. Der Ofen übernimmt die Arbeit, während ihr euch entspannen könnt. Lasst euch dieses einfache, aber köstliche Rezept nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.