Lust auf Moussaka, aber keine Zeit für stundenlanges Kochen? Dieses Rezept ist perfekt für alle, die schnell und einfach ein leckeres Gericht zaubern wollen. Mit wenigen Zutaten und simplen Schritten gelingt Sivis Moussaka im Handumdrehen. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Hackfleisch (Rind oder Lamm) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
3 Auberginen, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, in Scheiben geschnitten | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
200ml Milch | |
50g Butter |
1. | Auberginen- und Kartoffelscheiben salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, anschließend abspülen und trocken tupfen. |
2. | Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Auberginen- und Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. |
5. | Eier mit Milch verquirlen. |
6. | In einer Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben, Hackfleischsauce und Auberginenscheiben schichten. |
7. | Mit der Eiermilch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply