Möhren-Spitzkohl-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Möhren-Spitzkohl-Salat

Ein köstlicher Herbstsalat, der ratz-fatz zubereitet ist und am Küchtentisch für Begeisterung sorgt.

  1. Die Möhren putzen, schälen, auf einer Rohkostreibe raspeln und in eine Salatschüssel geben. Den Spitzkohl waschen, halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in hauchfeine Streifen schneiden.
  2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Die Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten und mit den Kräutern zu den Möhrenraspeln geben.
  3. Für das Dressing die Zitrone auspressen. Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit etwas Salz im Mörser zerdrücken. Die Paste gut mit Zitronensaft, Olivenöl, Joghurt und Ahornsirup verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat mit dem Dressing vermischen und am besten sofort genießen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*