Mlinci, die traditionellen kroatischen Teigwaren, treffen auf saftige Hähnchenschenkel. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes, rustikales Gericht, perfekt für ein gemütliches Familienessen. Die knusprigen Mlinci saugen die köstliche Sauce der Hähnchenschenkel auf und sorgen für ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Lasst euch von diesem Klassiker der kroatischen Küche verzaubern!

500g Mlinci (getrocknet) | |
4 Hähnchenschenkel | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
750 ml Hühnerbrühe |
1. | Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten. |
3. | Hähnchenschenkel aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Gehackte Zwiebeln im Topf glasig dünsten. |
5. | Paprikapulver und Majoran zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. |
6. | Hühnerbrühe angießen und die Hähnchenschenkel wieder in den Topf geben. |
7. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. |
8. | Mlinci nach Packungsanweisung zubereiten (meist kurz in Salzwasser kochen). |
9. | Mlinci abgießen und mit der Sauce der Hähnchenschenkel vermengen. |
10. | Mit den Hähnchenschenkeln servieren. |
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