Dieses Miesmuschel Rezept ist einfach unwiderstehlich! Zarte Miesmuscheln in einem pikanten Gemüsesud, verfeinert mit Weißwein und Knoblauch – ein echter Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen besonderen Anlass.
1 kg Miesmuscheln, geputzt | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
1 Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten | |
150 ml trockener Weißwein | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Miesmuscheln putzen und beschädigte Muscheln entfernen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel darin andünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
4. | Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Miesmuscheln hinzufügen, Topf abdecken und ca. 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. |
6. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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