...

Miesmuscheln Rezept – Miesmuscheln In Pikantem Gemüsesud

Home / Miesmuscheln Rezept – Miesmuscheln In Pikantem Gemüsesud
1 kg Miesmuscheln, geputzt
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stange Staudensellerie, in Scheiben geschnitten
1 Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1/2 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Miesmuscheln putzen und beschädigte Muscheln entfernen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel darin andünsten.
3.Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
4.Gemüsebrühe und gehackte Tomaten hinzufügen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Miesmuscheln hinzufügen, Topf abdecken und ca. 5-7 Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen.
6.Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Miesmuschel Rezept ist einfach unwiderstehlich! Zarte Miesmuscheln in einem pikanten Gemüsesud, verfeinert mit Weißwein und Knoblauch – ein echter Genuss. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder einen besonderen Anlass.

Leave a Reply

Your email address will not be published.