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Miesmuscheln in Weißweinsud

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1 kg Miesmuscheln (frisch, geputzt)
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 ml trockener Weißwein
50 g Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
2.Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Miesmuscheln in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen.
4.Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen.
5.Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Heiß servieren.

Klassische Miesmuscheln in Weißweinsud – ein Hauch von Meer auf dem Teller. Zarte Muscheln in aromatischem Sud mit Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

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