Klassische Miesmuscheln in Weißweinsud – ein Hauch von Meer auf dem Teller. Zarte Muscheln in aromatischem Sud mit Knoblauch, Zwiebeln und frischen Kräutern. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.
1 kg Miesmuscheln (frisch, geputzt) | |
2 Zwiebeln, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 ml trockener Weißwein | |
50 g Butter | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Miesmuscheln in den Topf geben und mit Weißwein ablöschen. |
4. | Topf mit einem Deckel verschließen und die Muscheln ca. 5-7 Minuten dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln entfernen. |
5. | Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply