Saftiges Pulled Pork muss nicht immer vom Grill kommen. Mit diesem Rezept gelingt der zarte Schweinebraten auch in der Miele Mikrowelle mit Ofenfunktion. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Pulled Pork Erlebnis – fast wie das Original!
1,5 kg Schweinenacken | |
2 EL Paprikapulver | |
1 EL brauner Zucker | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Senfpulver | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
250 ml Apfelsaft |
1. | Alle trockenen Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
2. | Den Schweinenacken mit der Gewürzmischung einreiben. |
3. | Den Schweinenacken in einen Bräter legen und den Apfelsaft angießen. |
4. | Den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 160°C Umluft in der Miele Mikrowelle (Ofenfunktion) für 3 Stunden garen. |
5. | Nach 3 Stunden die Alufolie entfernen und den Braten für weitere 30 Minuten bei 180°C bräunen lassen. |
6. | Den Braten aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln zerrupfen. |
7. | Mit der entstandenen Soße vermengen und servieren. |
Leave a Reply