...

Miele Dampfgarer – Gefüllte Paprika Nach Uroma Susanne

Home / Miele Dampfgarer – Gefüllte Paprika Nach Uroma Susanne
4 große Paprika (rot, gelb oder orange)
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100g Langkornreis
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie, gehackt
1.Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
3.Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in den Dampfgarer geben.
5.Im Miele Dampfgarer bei 100°C ca. 35 Minuten dämpfen, bis die Paprika weich sind.
6.Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Dieses Rezept für gefüllte Paprika im Miele Dampfgarer ist ein wahrer Genuss und eine Hommage an meine Uroma Susanne. Die Paprika werden schonend im Dampf gegart und behalten so ihre leuchtenden Farben und wertvollen Vitamine. Ein gesundes und aromatisches Gericht für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.