Dieses Rezept für gefüllte Paprika im Miele Dampfgarer ist ein wahrer Genuss und eine Hommage an meine Uroma Susanne. Die Paprika werden schonend im Dampf gegart und behalten so ihre leuchtenden Farben und wertvollen Vitamine. Ein gesundes und aromatisches Gericht für die ganze Familie!
4 große Paprika (rot, gelb oder orange) | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100g Langkornreis | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) | |
1/2 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt |
1. | Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Reis, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Paprika mit der Hackfleischmischung füllen und in den Dampfgarer geben. |
5. | Im Miele Dampfgarer bei 100°C ca. 35 Minuten dämpfen, bis die Paprika weich sind. |
6. | Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren. |
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