Dieses cremige, würzige Bohnenmus ist ein vielseitiger Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu mexikanischen Gerichten. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Perfekt für Tacos, Nachos oder einfach mit Tortilla-Chips.
400 g Kidneybohnen (aus der Dose, abgetropft) | |
1 kleine Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1-2 Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe) | |
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | |
1/2 TL Koriander, gemahlen | |
50 ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saft einer halben Limette |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Chilischoten, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Abgetropfte Kidneybohnen und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. |
4. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. |
5. | Die Bohnenmasse mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. |
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