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Mexikanisches Bohnenmus

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400 g Kidneybohnen (aus der Dose, abgetropft)
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1-2 Chilischoten, fein gehackt (je nach Schärfe)
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Koriander, gemahlen
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saft einer halben Limette
1.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
2.Chilischoten, Kreuzkümmel und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Abgetropfte Kidneybohnen und Gemüsebrühe in die Pfanne geben.
4.Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist.
5.Die Bohnenmasse mit einem Kartoffelstampfer oder einem Pürierstab zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
6.Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Dieses cremige, würzige Bohnenmus ist ein vielseitiger Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu mexikanischen Gerichten. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack! Perfekt für Tacos, Nachos oder einfach mit Tortilla-Chips.

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