Scharfe Burritos – ein mexikanischer Klassiker, einfach zubereitet und perfekt für einen gemütlichen Abend. Gefüllt mit saftigem Rindfleisch, Bohnen, Reis und einer feurigen Salsa, bieten diese Burritos ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Lass dich von diesem Rezept in die Welt der mexikanischen Küche entführen!
500g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft | |
1 Dose (400g) Mais, abgetropft | |
200g gekochter Reis | |
1 Päckchen Burrito-Gewürzmischung | |
4 große Weizentortillas | |
200g Salsa | |
150g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
Optional: Guacamole, Sauerrahm, Jalapenos |
1. | Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
2. | Kidneybohnen, Mais, gekochten Reis und Burrito-Gewürzmischung untermischen. Alles gut vermengen und für 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Die Tortillas kurz erwärmen, damit sie flexibler werden. |
4. | Jeweils etwa 1/4 der Fleischmischung auf eine Tortilla geben. Salsa und Käse darüber verteilen. |
5. | Die Tortillas von unten nach oben einrollen und die Seiten einklappen, um die Füllung zu verschließen. |
6. | Die Burritos in einer Pfanne oder im Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. |
7. | Mit Guacamole, Sauerrahm und Jalapenos servieren. |
Leave a Reply