Diese authentische mexikanische Enchilada Sauce ist einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Perfekt für Enchiladas, Tacos oder als Dip! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche Sauce.
3 EL Olivenöl | |
3 EL Mehl | |
2 EL Chilipulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
1/4 TL Oregano | |
1/4 TL Salz | |
700 ml Gemüsebrühe | |
125 ml Tomatenmark |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten anschwitzen, bis es leicht gebräunt ist. |
2. | Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Oregano und Salz hinzufügen. Weitere 30 Sekunden rösten. |
3. | Gemüsebrühe und Tomatenmark langsam einrühren, bis die Sauce glatt ist. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Gewürzen anpassen. |
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