- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Auflauf der besonderen Art – richtig herzhaft vertreibt er alle Wintergedanken.
Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN
- Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.
- Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschließen, im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.
- Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form in 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!