Mettbällchen auf Sauerkraut

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Mettbällchen auf Sauerkraut

Ein Auflauf der besonderen Art – richtig herzhaft vertreibt er alle Wintergedanken.

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

  1. Zwiebeln schälen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut dazugeben und 4-5 Min. anschmoren. Brühe und Kartoffeln dazugeben, in 15 Min. weich schmoren.
  3. Sauerkraut-Mischung ohne Brühe (nach Belieben in einem Sieb abtropfen lassen) in eine ofenfeste Form geben. Aus dem Mett Klößchen formen, auf dem Sauerkraut verteilen. Form verschließen, im Ofen (Mitte, 170° Umluft) 30 Min. schmoren.
  4. Eier und Schmand verquirlen, mit Paprika, Salz und Peffer würzen und über das Sauerkraut gießen. In der offenen Form in 15 Min. stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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