...

Mediterranes Gefülltes Schweinefilet mit Ofenkartoffeln

Home / Mediterranes Gefülltes Schweinefilet mit Ofenkartoffeln
800g Schweinefilet
100g getrocknete Tomaten in Öl
50g schwarze Oliven, entsteint
100g Feta
2 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffeln
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Thymian
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Kartoffeln waschen, vierteln und mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
3.Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen.
4.Für die Füllung: Getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und vermengen.
5.Schweinefilet längs einschneiden und mit der Füllung bestreichen.
6.Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.
7.Anschließend zum Backblech mit den Kartoffeln geben und weitere 25 Minuten backen.
8.Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.

Dieses mediterrane Schweinefilet ist ein echter Genuss! Zartes Filet gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Feta, dazu knusprige Ofenkartoffeln – ein Festmahl für die Sinne. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagsschmaus.

Leave a Reply

Your email address will not be published.