Dieses mediterrane Schweinefilet ist ein echter Genuss! Zartes Filet gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten, Oliven und Feta, dazu knusprige Ofenkartoffeln – ein Festmahl für die Sinne. Perfekt für ein besonderes Abendessen oder einen gemütlichen Sonntagsschmaus.
800g Schweinefilet | |
100g getrocknete Tomaten in Öl | |
50g schwarze Oliven, entsteint | |
100g Feta | |
2 Zweige Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
1 kg Kartoffeln | |
1 TL Paprikapulver | |
1/2 TL Thymian |
1. | Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Kartoffeln waschen, vierteln und mit Olivenöl, Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Minuten backen. |
4. | Für die Füllung: Getrocknete Tomaten, Oliven, Feta, Rosmarin und Knoblauch fein hacken und vermengen. |
5. | Schweinefilet längs einschneiden und mit der Füllung bestreichen. |
6. | Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. |
7. | Anschließend zum Backblech mit den Kartoffeln geben und weitere 25 Minuten backen. |
8. | Vor dem Servieren kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. |
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