Dieser mediterrane Brokkolisalat ist eine erfrischende und gesunde Beilage, die voller Geschmack steckt. Mit sonnengereiften Tomaten, knackigen Oliven und einem würzigen Dressing ist er perfekt für Grillabende oder ein leichtes Mittagessen.
500g Brokkoli | |
200g Kirschtomaten, halbiert | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
50g rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen. |
2. | Tomaten, Oliven, rote Zwiebel und Brokkoli in einer Schüssel vermengen. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
4. | Gut vermengen und vor dem Servieren für mindestens 15 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply