Dieser mediterrane Auberginenauflauf bringt Urlaubsgefühle auf den Teller. Zarte Auberginenscheiben werden mit einer fruchtigen Tomatensauce, aromatischen Kräutern und salzigem Feta-Käse im Ofen goldbraun überbacken. Ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht, das wunderbar zu frischem Brot oder einem grünen Salat passt.

2 große Auberginen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
800g gehackte Tomaten (Dose) | |
200g Feta-Käse | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Oregano | |
Salz und Pfeffer | |
Eine Prise Zucker |
1. | Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen. |
3. | In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. |
4. | Im restlichen Öl die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die gehackten Tomaten, Oregano und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | Eine Auflaufform mit einer Schicht Tomatensauce auslegen, darauf eine Schicht Auberginen legen. Diesen Vorgang wiederholen. |
6. | Den Feta-Käse zerbröseln und über dem Auflauf verteilen. |
7. | Im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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