Mediterraner Auberginenauflauf mit Feta

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2 große Auberginen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
800g gehackte Tomaten (Dose)
200g Feta-Käse
3 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
Eine Prise Zucker
1.Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und ca. 15 Minuten Wasser ziehen lassen, dann trocken tupfen.
3.In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4.Im restlichen Öl die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Die gehackten Tomaten, Oregano und eine Prise Zucker hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
5.Eine Auflaufform mit einer Schicht Tomatensauce auslegen, darauf eine Schicht Auberginen legen. Diesen Vorgang wiederholen.
6.Den Feta-Käse zerbröseln und über dem Auflauf verteilen.
7.Im Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser mediterrane Auberginenauflauf bringt Urlaubsgefühle auf den Teller. Zarte Auberginenscheiben werden mit einer fruchtigen Tomatensauce, aromatischen Kräutern und salzigem Feta-Käse im Ofen goldbraun überbacken. Ein leichtes, vegetarisches Hauptgericht, das wunderbar zu frischem Brot oder einem grünen Salat passt.

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