Dieser cremige Auberginen Dip ist ein wahrer Genuss und perfekt als Vorspeise, Beilage zum Grillen oder einfach als Brotaufstrich. Mit mediterranen Aromen verfeinert, wird er eure Gäste begeistern. Lasst euch von diesem einfachen, aber köstlichen Rezept verführen!
2 große Auberginen | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1/2 Zitrone, Saft | |
2 EL Tahini | |
1 EL gehackter frischer Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Auberginen halbieren und mit etwas Olivenöl einreiben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist. |
2. | Auberginen etwas abkühlen lassen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und grob hacken. |
3. | Auberginenfleisch mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini und Petersilie vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Olivenöl und Petersilie garnieren. |
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