Du suchst nach einem einfachen und leckeren Rezept für selbstgemachte Brotsticks? Diese mediterranen Brotsticks sind perfekt als Beilage zu Suppen, Salaten oder einfach zum Dippen. Mit Olivenöl, Kräutern und Meersalz verfeinert, bringen sie den Geschmack des Mittelmeers auf deinen Tisch.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
1 TL Rosmarin | |
Meersalz |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Oregano und Rosmarin unterkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. |
6. | In ca. 2 cm breite Streifen schneiden. |
7. | Die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
8. | Mit Meersalz bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply