Cremige, selbstgemachte Mayonnaise – ganz einfach mit dem Pürierstab! Dieses Rezept gelingt immer und ist frei von Zusatzstoffen. Perfekt für Salate, Sandwiches oder als Dip zu Pommes. Lasst uns starten!
1 Eigelb | |
1 TL Senf | |
1 Prise Salz | |
1 Prise Zucker | |
1 EL Zitronensaft oder Essig | |
200 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Eigelb, Senf, Salz, Zucker und Zitronensaft/Essig in ein hohes Gefäß geben. |
2. | Den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes setzen. |
3. | Das Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen, während der Pürierstab auf höchster Stufe läuft. |
4. | Sobald die Mayonnaise emulgiert und cremig wird, kann man den Pürierstab langsam hoch und runter bewegen, um die restliche Luft einzuarbeiten. |
5. | Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz, Zucker oder Zitronensaft/Essig nachwürzen. |
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