Maultaschen Rezept – Schwäbische Maultaschen

Home / Maultaschen Rezept – Schwäbische Maultaschen
500g Mehl
250ml lauwarmes Wasser
2 Eier
1 TL Salz
500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein)
1 Zwiebel, fein gehackt
200g Spinat, blanchiert und gehackt
100g Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 Bund Petersilie, gehackt
1.Für den Teig: Mehl, Wasser, Eier und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Spinat, Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie vermengen.
3.Den Teig dünn ausrollen. Rechtecke ausschneiden.
4.Füllung auf die Teigstücke geben und die Ränder gut verschließen.
5.Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
6.Mit Brühe oder geschmolzener Butter servieren.

Original Schwäbische Maultaschen, auch bekannt als „Herrgottsbscheißerle“, sind ein wahrer Genuss. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung dieses traditionellen Gerichts. Genießen Sie den Geschmack von zartem Teig und einer herzhaften Füllung!

Leave a Reply

Your email address will not be published.