Mante, die türkischen Tortellini, sind kleine, mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen, die traditionell in Joghurtsauce mit Pul Biber und Minze serviert werden. Ein absoluter Genuss und perfekt für ein gemütliches Abendessen! Lasst euch von diesem Rezept verführen und taucht ein in die Welt der türkischen Küche.
500g Mehl | |
2 Eier | |
1 TL Salz | |
200ml Wasser | |
400g Rinderhackfleisch | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Joghurt | |
2 EL Butter | |
1 TL Pul Biber | |
Frische Minze, gehackt |
1. | Für den Teig: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung: Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
4. | Jeweils etwas Füllung in die Mitte der Quadrate geben und die Ecken zusammenfalten, um kleine Teigtaschen zu formen. |
5. | Die Mante in Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie gar sind. |
6. | Währenddessen den Joghurt mit Salz verrühren. |
7. | Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Pul Biber darin kurz anrösten. |
8. | Die Mante auf Tellern anrichten, mit Joghurtsauce, Pul Biber-Butter und frischer Minze garnieren. |
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