Dieses Mango Chutney ist die perfekte süß-saure Ergänzung zu Gegrilltem, Curry oder einfach zu Brot. Die Kombination aus reifen Mangos, Ingwer und Chili sorgt für ein exotisches Geschmackserlebnis.
500g reife Mangos, geschält und gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
50g Ingwer, fein gehackt | |
1-2 rote Chilischoten, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe) | |
100ml Apfelessig | |
100g Zucker | |
50ml Wasser | |
1 TL Salz | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel |
1. | Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
2. | Mangowürfel hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Essig, Zucker, Wasser, Salz, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen. |
4. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist. |
5. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen. |
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