Dieser Mandel Blitzkuchen ist perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt oder der süße Hunger schnell gestillt werden muss. In nur wenigen Minuten zubereitet und mit knusprigen Mandeln verfeinert, ist er ein wahrer Genuss. Einfach, schnell und unwiderstehlich lecker!
200 g Butter | |
200 g Zucker | |
4 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
250 g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
100 g gemahlene Mandeln | |
50 g gehobelte Mandeln |
1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben. |
4. | Gemahlene Mandeln unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. |
6. | Mit gehobelten Mandeln bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
Leave a Reply