Dieser cremige Rigatoni Al Forno nach Mammas Rezept ist der Inbegriff von italienischem Soulfood. Mit würziger Salsiccia, geschmolzenem Mozzarella und perfekt gekochten Rigatoni ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!
500g Rigatoni | |
400g Salsiccia, grob gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
800g passierte Tomaten | |
150ml Sahne | |
200g Mozzarella, gerieben | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Rigatoni nach Packungsanweisung al dente kochen. |
2. | Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salsiccia anbraten, bis sie gebräunt ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Die gekochten Rigatoni unter die Sauce heben. |
6. | Die Hälfte des Mozzarellas und Parmesans in eine Auflaufform geben. Die Rigatoni-Mischung darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist. |
8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply