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Mamas Grüner Bohneneintopf

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1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
200 g geräucherter Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
1.Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Butter im Speckfett schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3.Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen weich sind.
5.Sahne hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7.Den knusprigen Speck über den Eintopf streuen und servieren.

Dieser cremige grüne Bohneneintopf ist genau so, wie ihn meine Mama immer gemacht hat. Zart gekochte Bohnen in einer sämigen Sauce mit Kartoffeln und deftigem Speck – ein echter Klassiker für kalte Tage! Perfekt mit frischem Brot serviert.

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