Malfatti, die italienischen Spinat-Ricotta-Knödel, sind ein echter Genuss. Sie sind leicht, fluffig und voller Geschmack. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, das perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen ist. Ein Hauch von Muskatnuss rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.
500 g Blattspinat (frisch oder TK) | |
250 g Ricotta | |
100 g Mehl | |
50 g Parmesan (gerieben) | |
2 Eier | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer | |
Salzwasser zum Kochen | |
Optional: zerlassene Butter und Salbeiblätter zum Servieren |
1. | Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. |
2. | Ricotta, Mehl, Parmesan, Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. |
3. | Den gehackten Spinat unterheben und gut vermengen. |
4. | Aus dem Teig kleine Knödel formen. |
5. | Die Malfatti in kochendes Salzwasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
7. | Optional: Mit zerlassener Butter und Salbeiblättern servieren. |
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