Malfatti sind kleine, italienische Klößchen aus Ricotta und Spinat, die in Salzwasser gegart und mit Butter und Salbei serviert werden. Sie sind schnell und einfach zuzubereiten und eine leckere Alternative zu Pasta. Dieses Rezept zeigt dir, wie du perfekte Malfatti zubereitest.
500 g frischer Blattspinat | |
250 g Ricotta | |
100 g Mehl | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 Eier | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
50 g Butter | |
10 Salbeiblätter |
1. | Spinat waschen, blanchieren und gut ausdrücken. Fein hacken. |
2. | Ricotta, Mehl, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in eine Schüssel geben und gut vermischen. |
3. | Den gehackten Spinat unterheben. |
4. | Aus der Masse kleine Klößchen formen. |
5. | Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Malfatti darin ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Butter in einer Pfanne zerlassen und Salbeiblätter darin knusprig braten. |
7. | Malfatti mit der Salbeibutter servieren. |
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