Lust auf ein schnelles, aber dennoch raffiniertes Gericht? Dann sind Malfatti genau das Richtige! Diese italienischen Nocken aus Ricotta und Spinat sind wunderbar weich und schmecken mit einer einfachen Salbeibutter einfach himmlisch. Ein echter Klassiker der italienischen Küche, der auch bei Anfängern gelingt.
500 g Ricotta | |
200 g Blattspinat (gekocht und gut ausgedrückt) | |
100 g Mehl | |
50 g Parmesan (gerieben) | |
2 Eier | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
100 g Butter | |
10 Salbeiblätter |
1. | Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. |
2. | Ricotta, Spinat, Mehl, Parmesan, Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Nocken formen. |
4. | Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Malfatti darin ca. 5-7 Minuten gar ziehen lassen. |
5. | In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne zerlassen und Salbeiblätter darin knusprig braten. |
6. | Die Malfatti mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in der Salbeibutter schwenken. |
7. | Sofort servieren. |
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