Malai Kofta sind cremige, aromatische Gemüsebällchen in einer reichhaltigen Sauce. Ein vegetarisches Highlight der indischen Küche, das durch seine zarte Textur und die harmonische Gewürzmischung besticht. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack Indiens direkt zu Ihnen nach Hause.
250g Kartoffeln, gekocht und zerdrückt | |
100g Paneer, zerbröckelt | |
50g Cashewnüsse, gemahlen | |
2 EL Rosinen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 grüne Chilischoten, fein gehackt | |
1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 TL Garam Masala | |
1/2 TL Kreuzkümmelpulver | |
1/2 TL Korianderpulver | |
Salz nach Geschmack | |
Öl zum Frittieren | |
Für die Sauce: | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Tomaten, püriert | |
100g Cashewnüsse, eingeweicht und püriert | |
1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste | |
1 TL Garam Masala | |
1/2 TL Kurkumapulver | |
1/2 TL Chilipulver | |
100ml Sahne | |
Korianderblätter zum Garnieren |
1. | Kartoffeln, Paneer, Cashewnüsse, Rosinen, Zwiebel, Chili, Ingwer-Knoblauch-Paste, Gewürze und Salz vermischen. |
2. | Aus der Masse kleine Bällchen formen. |
3. | Die Bällchen in heißem Öl goldbraun frittieren. |
4. | Für die Sauce Zwiebeln in Öl anbraten, Tomatenpüree, Cashewnusspaste, Ingwer-Knoblauch-Paste und Gewürze hinzufügen. |
5. | Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Sahne unterrühren. |
6. | Die frittierten Bällchen in die Sauce geben und vorsichtig vermengen. |
7. | Mit Korianderblättern garnieren und servieren. |
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