Malabi

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Malabi

Malabi ist ein traditionelles Dessert aus Israel. Die Basis bildet ein süßer Milchpudding, der mit Aromen wie Rosenwasser, Pistazien und Granatapfel verfeinert wird.

  1. Die Speisestärke zusammen mit 100 ml Milch in eine kleine Schale geben und glatt verrühren.
  2. Restliche Milch (200 ml), Sahne, Zucker, Rosenwasser, Salz und Vanille in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Sobald die Milch kocht, die Stärkemischung mit einem Rührbesen gut untermischen. Den Pudding unter ständigem Rühren nochmals kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Dessertschälchen mit kaltem Wasser ausspülen und kurz abtropfen lassen. Den Pudding in die Schälchen gießen und etwas abkühlen lassen. Danach für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Pistazienkerne mit einem Messer grob hacken. Zum Servieren den Pudding mit einem kleinen Messer aus den Förmchen lösen und auf je einen Dessertteller stürzen. Mit Granatapfelsirup beträufeln und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*