Dieser erfrischende Maissalat ist schnell zubereitet und passt perfekt zu Gegrilltem, Burgern oder einfach als leichte Beilage. Die Kombination aus süßem Mais, knackigen Paprika und cremiger Mayonnaise ist einfach unwiderstehlich. Ein echter Klassiker, der auf keinem Sommerfest fehlen darf!
400 g Mais (Dose oder frisch) | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 gelbe Paprika, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100 g Mayonnaise | |
2 EL Crème fraîche | |
1 EL Weißweinessig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mais abtropfen lassen. Paprika, Zwiebel und Mais in eine Schüssel geben. |
2. | In einer separaten Schüssel Mayonnaise, Crème fraîche, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
3. | Die Dressing-Mischung über den Salat geben und gut vermengen. |
4. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply