...

Mürbteig – Muerbeteig Gelingt Immer

Home / Mürbteig – Muerbeteig Gelingt Immer
300 g Mehl
150 g kalte Butter, gewürfelt
100 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und schnell zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten.

Dieser Mürbeteig gelingt wirklich immer und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Kuchen, Tartes und Kekse. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst du einen buttrigen und knusprigen Teig. Viel Spaß beim Backen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.