Dieser luftig-leichte Quark Käsekuchen ist ein Traum! Mit cremigem Quark und einem Hauch von Zitrone ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
500g Magerquark | |
200g Zucker | |
3 Eier | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Saft einer Zitrone | |
150g Butterkekse | |
80g Butter, geschmolzen |
1. | Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26cm) drücken und als Boden festdrücken. |
2. | Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. |
3. | Die Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
5. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen. |
Leave a Reply