...

Luftiger Quark Käsekuchen – Luftiger Quarkkuchen

Home / Luftiger Quark Käsekuchen – Luftiger Quarkkuchen
500g Magerquark
200g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer Zitrone
150g Butterkekse
80g Butter, geschmolzen
1.Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (26cm) drücken und als Boden festdrücken.
2.Quark, Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.
3.Die Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
5.Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Dieser luftig-leichte Quark Käsekuchen ist ein Traum! Mit cremigem Quark und einem Hauch von Zitrone ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.

Leave a Reply

Your email address will not be published.