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Luftig leichte Kreppel – Rezept für Berliner Pfannkuchen

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
2 Eier
Abrieb einer Zitrone
Marmelade zum Füllen
Puderzucker zum Bestäuben
Fett zum Ausbacken (z.B. Rapsöl)
1.Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eier und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch vermengen.
2.Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
4.Die Teigkreise nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
5.Das Fett in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen (ca. 170°C). Die Kreppel portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
6.Die Kreppel auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einer Spritztülle oder einem Messer mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben.

Diese luftig leichten Kreppel, auch bekannt als Berliner Pfannkuchen, sind ein wahrer Genuss! Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Gebäck: goldbraun ausgebacken, gefüllt mit leckerer Marmelade und mit Puderzucker bestäubt. Ein Klassiker, der immer wieder begeistert!


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