Diese luftig-lockeren Ensaimadas sind ein wahrer Genuss und entführen dich direkt nach Mallorca. Mit ihrem buttrigen Geschmack und der zarten Puderzuckerkruste sind sie das perfekte Gebäck für einen gemütlichen Nachmittag. Probiere dieses Rezept und überzeuge dich selbst!
500g Mehl | |
100g Zucker | |
25g frische Hefe | |
100ml lauwarme Milch | |
2 Eier | |
100g Schmalz (alternativ Butter) | |
Puderzucker zum Bestäuben |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel vermengen. |
2. | Die Hefemilch zum Mehlgemisch geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1-1,5 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit geschmolzenem Schmalz bestreichen. |
5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 5cm dicke Scheiben schneiden. |
6. | Die Schnecken auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30-45 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen. |
8. | Nach dem Backen großzügig mit Puderzucker bestäuben. |
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