Lust auf knusprige Nuggets ohne Kohlenhydratbombe? Dann sind diese Low Carb Brokkoli Käse Nuggets genau das Richtige! Sie sind außen knusprig und innen zart, perfekt als Snack oder Beilage. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein gesundes und leckeres Gericht.
500g Brokkoli, gekocht und fein gehackt | |
100g geriebener Cheddar Käse | |
50g geriebener Parmesan | |
1 Ei | |
2 EL Mandelmehl | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1/2 TL Knoblauchpulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl zum Anbraten |
1. | Den gekochten Brokkoli gut abtropfen lassen und fein hacken. |
2. | Brokkoli, Cheddar, Parmesan, Ei, Mandelmehl, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Nuggets formen. |
4. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
5. | Alternativ können die Nuggets auch im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten gebacken werden. |
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